2021年5月10日月曜日

募集!「旬食材のまなび塾」〜トマト編〜

こんばんは。

早いもので5月も3分の1が過ぎました。

長い長い連休で、今日からお仕事という方もいらっしゃったことでしょう。

その一方で、コロナ関連の最前線で戦っていらっしゃる方々は、休む間もなくと聞きます。

ニュースやネットの情報ではなく、身近に、リアルな声が聞こえてくるようになりました。

どんな方も今日はひときわお疲れさまでした、というところでしょう。

収束を日々願うばかりです。


私は、、、私なりにパワーをいただき、少しでもエールを送れるように、、、と今日を過ごしました。

たくさん涙を流すということは、体力を消耗しますね。 ←心配ごとではない涙です!


そんな時にパクっと口に入れるのはやはりトマト。

私の生活、トマトは欠かせません。

欠かすと、なにか物足りません。

そして、トマトは私にパワーを与えてくれます。





今月のmiyabi•corps「旬食材のまなび」のテーマはトマトの予定でした。

最も好きなお野菜。

なので、熱量も違います。

我がトマト愛を聞いてみたい方、ぜひに♪

以前、さらりと告知をしており、既に、お申し込みもいただいておりましたが、緊急事態宣言が出てしまい、思いっきりの告知ができぬままでした。

頃合いを見計らっているうちに、月末まで延長となり、飲食を伴うセミナーは断念。

飲食なしも検討しましたが、食べ比べが醍醐味なだけに、と悩み、来月に延期させていただくとになりました。


そんなわけで、ご案内が遅くなりました。

トマトセミナー開催します🍅

これ以上延期されませんように。


 miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜

「旬食材のまなび」トマト編
日時: 2021年6月3日(木)10:30〜12:00
講習費 : 3,000(税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:6名(2名以上で開催)
トマトにまつわるエピソード、いくつかの品種の食べ比べ、トマトを使ったお料理を召し上がっていただきます。

申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。

キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。



新型コロナウイルス対策として

会場は対策をしっかりと施された場所を使用しております。

私の方でも、マスクを使用しての講義とします。

ご参加いただく方にも、手洗い、消毒、マスク及び、ご参加される前の検温のご協力をよろしくお願いいたします。






皆さまのご参加をお待ちいたしております。

無事、予定通り開催できますように。



ちなみに、リアルからオンラインに切り替えた方もいらっしゃるので、こちらの日時で開催します。

他の日も随時、調整の上、開催可能ですので、お問い合わせください。



オンラインミーティングアプリzoomを利用しての座学も随時開催

 日時 : 2021年5月30日(日)15:00〜16:00

   ほか、ご希望の日時をお知らせください 所要時間 1時間(45分+質疑応答15分)

 講習費 : 2,000(税込) 事前入金 (ご入金方法は別途ご連絡差し上げます)

 トマトにまつわるエピソード、トマトを使ったおすすめの食べ方などをお届けします。


申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご希望の参加日時をお知らせください。

ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。

マンツーマンでもグループでも開催いたします。




私のトマト愛を受け止めてくださいね❤︎


まだまだ制限のある暮らしが続きますが、笑顔を忘れずに過ごせますように。




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