2022年9月15日木曜日

募集!旬食材のまなび塾「お酢と野菜果物」

こんにちは。

一時は秋の気配を感じたように思いますが、それはどこへやら。

今日もギラギラ太陽マークでそれを見るだけで疲弊しています。


残暑厳しいながらも、味覚の秋はやってきていますね。

ついに、栗が並ぶのも目にしました。

体感温度はさておき、秋は深まっているんだろうなと感じます。


長らくリアルセミナーができずにいましたが、来月下旬より少しずつ再開していこうと思います。


私自身が学びを深め、多くの方にシェアしていきたいネタがいろいろございます。

それを野菜や果物と絡めてお届けできたらなと思っております。


現在予定しているテーマとして、年内は「お酢」「認知症対策」、来年は「消化力アップ」「オイル」「糀」などがございます。

ご興味のあるものはございますか。

他にもこんなテーマをというリクエストがございましたら、お問い合わせください。


まず、10月はお酢について。

今年2月に発酵セミナーの一部でも開催しましたが、今回はmiyabi•corpsとしての開催になります。

世界最古の調味料と言われるお酢。

味わいだけでなく、身体への効能はたくさんあります。

また、調理面では酸味や色止めの存在に思えますがそれだけでない、優秀な調味料。

そんなお話とともに、みなさまには季節の野菜を使ったピクルス作りをしていただきます。

どんなお野菜が登場するのかお楽しみに!

お酢を使ったお料理と、使わなかったお料理を味わい比べられるランチボックスもご用意しますので、ご一緒に体感してみてください。


私の日々の愛用品で、たびたびインスタライブにも登場します、ハリヨの柿酢100ml付きになりますので、早速ご自宅でも、お酢のある食卓をお楽しみいただけます。






 miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜

「旬食材のまなび」世界最古の調味料’お酢’ 
日時:① 2022年10月27日(木)10:30〜12:30
           ② 2022年10月30日(日)10:30〜12:30
講習費 : 5,000 (税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:6名(3名以上で開催)<ピクルス・ランチボックス付>

リバークレス ハリヨの柿酢 「熟成生搾り」100ml 》のお土産付き 

申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号を明記の上、お送りください。


新型コロナウイルス対策として、当日朝は検温の上、消毒及び、飲食以外はマスクの着用をお願いします。

また、感染拡大に伴い、セミナー自体を中止させていただくこともございます。

以上の点をご了承いただきますよう、よろしくお願いします。


キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。







なお、今回のまなびはリアル開催のみで、オンラインは開催いたしません。

11月はオンラインも開催予定です。


みなさまの、お申し込みお待ちしております。


★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。


👉  六甲山・森林ヨガと野菜ソムリエが作る秋の身体喜ぶランチボックス〜四季薬膳と旬食材の豆知識付き


こちら10月2日のみ残席1名様です




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