2023年7月6日木曜日

募集!旬食材のまなび塾「認知症対策〜野菜果物からのアプローチ」夏編

こんにちは。

暑くて溶けそうな日でした。

息子の学校の保護者会がありましたが、往路は近くから出発、近くに到着のバスを選択。

帰路は息子のように、最寄り駅まで歩き、電車。
駅までまずまずの距離なので、暑い日にはなかなかのハードル。

とはいえ、毎日息子はその手段で登校しているので、母としても片道くらいはと思うわけです。

帰宅してすぐシャワーを浴びたくなる彼の気持ちがよく分かりました。

私は、陽にも当たったし、まずスイカ🍉

水分チャージ、カリウムチャージ、そして、リコピンチャージ。


昨年好評を博し、今年のまなびのベーステーマとしている「認知症対策」。

こちらのまなび、再びです。

「認知症対策〜野菜果物からのアプローチ」

季節の野菜果物からは、エダマメとブドウのお話もさせていただく予定です。

今年のまなびのベースなので、ここを学んでいただくと、色々と腑に落ちやすいかなと思います。

知るのと知らないのと全然変わる。

知って、できることから積み重ねる。

誰だって、罹りたくない病気ですから。

ぜひ、多くの方に知ってほしい情報満載です。


miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜

「旬食材のまなび」認知症対策〜野菜果物からのアプローチ 夏
日時:2023年8月27日(日)10:30〜13:00
講習費 : 5,000 (税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:4名(2名以上で開催)<ランチボックス付>
申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号を明記の上、お送りください。



キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。






★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。

👉  まなびPlus 夏の食養生「暑さから”心”を守ろう」 


こちらは大変ご好評をいただき、満席となりましたが、追加開催決定です。

キャンセル待ちも含めて、受け付けております。

2023年8月2日(水)・8月9日(水)



季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS


0 件のコメント:

コメントを投稿