2023年6月3日土曜日

旬食材のまなび塾〜「血糖コントロールと野菜果物」実施

こんにちは。
早々に梅雨入りしましたね。
こんなに早くてびっくりです。
つまりは、早く夏が来るのでしょうか?
あまり夏が好き!
なわけではない私としては、うーん、といったところです。

このところ、いろいろ盛りだくさんでした。
この盛りだくさんの日々については、またゆっくり綴らせてくださいね。

先月のまなび、「血糖コントロールと野菜」は無事終えました。
血糖対策に関する内容がなかなか濃いもので、野菜果物の話は駆け足になってしまいました。


今日、配信録画ができたので、アーカイブ配信をご覧になる方の反応も気になるところです。

いずれにせよ、自分の血糖値の動きを知り、食生活に向き合うことは大切です。
計測できずとも、食べ方を知って、取り入れるだけで、きっと変わるはず。

血糖値対策を意識したランチボックスも召し上がっていただきました。



アボカドとソラマメのゼリー寄せ
キャベツのもち麦・枝豆入りコールソロークミンの香り

サバ缶とアボカドタマネギのオリーブオイルがけ

オートミール入り豆腐ナゲット アボカドディップソース付
もずくとむらさきもち麦粉チヂミ


舞茸とスナップエンドウのカレー風味


黒千石ごはん

少しでも世の中βの糖尿病疾患者さんとその予備軍が減るといいですね。


★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。


こちらは大変ご好評をいただき、ただいま満席でございます。

キャンセル待ちを受け付けております。

2023年5月31日(水)・6月7日(水)


👉  旬食材のまなび塾「あぶらと野菜果物」 


万病に影響及ぼす糖尿病。
今その罹患者は増えています。空腹時血糖値が問題なければそれでいいの?
ではない、対策をお伝えします。
豆類とアボカドのお話も交えながら。
2023年6月29日(木)

こちらは大変ご好評をいただき、ただいま満席でございます。

キャンセル待ちを受け付けております。

季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS


 

0 件のコメント:

コメントを投稿