2025年8月4日月曜日

「あぶらと野菜果物」あぶらと血管 開催

こんにちは。

暑すぎる日々が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。

暑さはさることながら、雨の降らなささが、半端なく、農作物の育つ土な水分が枯渇しています。

水をあげても吸水力も落ちていて、痛々しいです。

農作業が水やりに追われてしまうことでしょう。


私たちも栄養と睡眠が本当に大切です。

熱中症は突然やってくるようです。

過信せず、自分の身体に自問自答しながら過ごすべきですね。


この時期に特に大切な血管へ目を向けるということ。

まなびを通じてご参加くださった方々はそれがなんとなく感じることができたかと思います。

なかなか血管に目を向けるなんてことは、日常生活の中でないですからね。





季節の野菜果物からは、エダマメとブルーベリーのお話をしました。

ランチボックスにももちろん登場!


"目指せ血管美人" ランチボックス




素麺 赤タマネギと梅の枝豆ソース

赤キャベツの山椒オイルマリネ
タコのネバネバと香り野菜和え

ズッキーニのトマトソース和え
豚もも肉の低温ロースト ブルベリーと赤ワインソース煮 白ナスマリネ添え

ブルーベリーとビーツのドレッシングサラダ

カラフルオムレツ

ヨーグルトムース ブルーベリー黒甘糀ソース


生のブルーベリーがとっても美味しい季節。

口寂しい時につまむのにも最適。

ぜひ、旬の美味しさを楽しんでくださいね。


さて、雨はいつ降るのかな。。。

暑さはいつ和らぐのかな。。。


お身体が自愛ください。


★常時募集中!オンラインで学べるあぶらのまなび
基本からあぶらについて学びたい方はオンラインで個別にマンツーマンでもグループでも行っております。

👉あぶらのまなびオンライン


また、オンラインより対面リアルをご希望される方は、こちらの日程で開催します。

チェックしてみてください。

下記以外の日程でもご希望があれば随時開催は可能ですので、ご相談ください。

なお、こちらはランチボックス付きあぶらのまなびで、野菜果物については含まれておりません。


②脂質の選び方〜どんなあぶらを選べば良いの? 6/25(水)

③脂質の皮膚へのアプローチ〜肌に良いあぶら 8/6(水)

④脂質の脳へのアプローチ〜脳を元気にするあぶら 11/5(水)

時間:各回10:30〜12:30

講習費:5,000円/回


👉あぶらのまなび #1-4 対面申込


あぶらの選択による、体質の変化には時間がかかります。

少しでも早く、取り入れることで、快適に暮らせますように。


★季節の風物詩やセミナー情報などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS

 

0 件のコメント:

コメントを投稿